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Biscoitos Salted Caramel

Mais uma receitinha hoje para você preparar na comemoração do Natal! Não sei por que, mas sempre achei que caramelo e chocolate combinam muito para uma sobremesa nessas datas de final de ano. Além de deliciosa, essa combinação fica um charme e todos adoram.

Recentemente aprendi uma receita bem gostosa de biscoitos com salted caramel, o vulgo caramelo salgado. É ótima para servir em porções individuais ou até mesmo montar uma lembrancinha para seus convidados.

Pegue então o papel e a caneta, e mão na massa!

Ingredientes:

2 e 1⁄2 xícaras (chá) de farinha

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 pitada de sal

1 colher (chá) de fermento químico

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

200 g de manteiga

1⁄2 xícara (chá) de açúcar cristal

1e 1⁄2 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 gema

2 ovos

2 xícaras (chá) de gotas de chocolate meio amargo

Balas de caramelo (quantas preferir)

Sal marinho (a gosto)

Como preparar:

Bata a manteiga e o açúcar até misturar bem, em seguida crescente os ovos e bata mais um pouco até firmar.

Adicione e misture bem então o amido, o bicarbonato, o fermento, o sal e até ficar uma massa homogênea. Logo após adicione o chocolate e misture mais um pouco.

Cubra com papel filme e coloque a massa na geladeira por no mínimo uma hora.

Depois disso forre uma forma com papel manteiga e molde a massa em bolinhas do tamanho que preferir e coloque-as na forma com uma distância de alguns centímetros de uma para a outra, assim não corre risco de grudar quando a massa crescer.

Por fim, coloque uma bala de caramelo no meio de cada bolinha, coloque um pouco de sal marinho e depois cubra esse recheio com outra bolinha da massa. Por cima gosto de colocar mais gotas de chocolate para decorar e deixar essa receita mais maravilhosa!

Leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos e depois está pronto!

E aí, o que acharam dessa receitinha para o Natal?

Um grande beijo,

Tharamis